Визы в Россию

Для каждого иностранного гражданина, желающего посетить Россию из другой страны обязательно встает вопрос оформления визы. Гражданам стран СНГ и ряда других стран, среди которых Азербайджан, Армения, Украина, Молдова, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан  для поездки в Россию с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников, краткосрочного делового визита виза не требуется.

При этом срок пребывания не может превышать суммарно 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Иными словами, если 90 дней пребывания исчерпаны, въехать на территорию России можно будет лишь по прошествии еще 90 дней с момента выезда. Имевшаяся ранее возможность выезда и с территории РФ по прошествии 90 дней, и возвращения обратно в тот же день еще на 90 дней теперь отсутствует.

Кроме того, с 1 января 2016 года  граждане Турции обязаны оформлять получение визы в Россию.

Где получить визу в Россию

Получить визу, необходимую для пребывания на территории России и заниматься  деятельностью, которая прописана в визе, можно в любом российском консульстве в том городе или в той области, в которой он проживает. Есть несколько вариантов оформления визы:

  • По приглашению, которое оформляет туристическая фирма от своего лица, но это могут делать только те компании, которые имеют аккредитацию и референс при МИД РФ, дающие право им на оформление визы в Россию. Наша фирма имеет такие полномочия. Мы выдаем официальные приглашения, содержащие 2 документа: ваучер и подтверждение о приеме туриста.
  • Основанием для получения визы также является деловое приглашение, которое может оформить организация, аккредитованная при ФМС России, которая приглашает иностранного гражданина на переговоры, деловые встречи и т.п.
  • Виза может быть оформлена на основании телекса (электронного типа приглашения) от МИД России.
  • По рабочему приглашению, которое оформляет компания-работодатель планируемая принять на работу иностранного гражданина и у которой есть квоты на привлечение иностранной рабочей силы.
  • На основании приглашения от учебного заведения, где будет проходить обучение иностранный гражданин.

 

Для того, чтобы оформить визу в Россию с первого раза и с наименьшими финансовыми затратами советуем воспользоваться услугами нашей фирмы.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ:

  • определите тип визы, которая Вам необходима: рабочая, туристическая, частная, учебная, деловая;
  • согласуйте с нами составление приглашения;
  • в российском посольстве или консульстве получите актуальную информацию о правилах получения визы для въезда в Россию;
  • подготовьте комплект необходимых документов;
  • подайте заявку на подачу документов в консульство или визовый центр, работающий при российском консульстве

В зависимости от страны проживания, заявитель должен лично явиться в консульство, либо подать документы через визовый центр РФ (если таковой имеется). Любое требования консульских работников обращаться за визами через турфирмы является незаконным.
В разных странах прием документов осуществляют визовые центры разных компаний, так в Южной Корее, Великобритании, Финляндии ВЦ обслуживает компания VFS, в Германии, Швейцарии, Франции - VHS, в ряде городов США - ILS USA.

  • оплатите консульский сбор;
  • в определенный  день получите паспорт с визой, обязательно проверьте правильность ваших личных данных на полученных документах.

Накануне поездки уточните правила пересечения российской границы. После пересечения границы необходимо  в течение 7 рабочих дней получить регистрацию в принимающей организации (нашей компании).

При нарушении ВИЗОВОГО РЕЖИМА возникают санкции

По окончании срока действия визы  иностранному гражданину необходимо покинуть территорию России.

Санкции при  незаконном нахождении на территории России:

  • Обязательная депортация в соответствии с законом.
  • Может быть наложен запрет на въезд на территории России от 3 до 5 лет.
  • Штрафы для физических лиц от 5тыс. рублей до 7 тыс. рублей, для должностных лиц 40 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц от 400 тыс. до 500 тыс. рублей

Исключением из этого правила являются случаи:

- если оформлено продление срока действия визы;

- если получена  новая виза, разрешение на временное проживание или вид на жительство;

- если иностранный гражданин подал документы на получение временного проживания;

- если иностранный гражданин является носителем русского языка и подал заявление на гражданство;

- если иностранец проходит курс лечения в РФ;

- если работодатель увеличивает срок пребывания иностранного гражданина, как высококвалифицированного специалиста.